Jueves, 02 Septiembre 2021 17:25

Juegos Bonaerenses: El Atletismo definió a los campeones locales

La instancia municipal se desarrolló en el Colegio Los Robles y exhibió un interesante nivel deportivo. Muy buena producción de los atletas de la Escuela comunal. Todos los ganadores avanzaron a la Etapa Regional.

Luego de algunas suspensiones relacionadas con el mal clima, finalmente se pudo concretar la Etapa Local del Atletismo de la 30° edición de los Juegos Bonaerenses, el certamen deportivo más importante de la provincia.

La actividad se llevó a cabo en el Colegio “Los Robles” de la localidad de San Francisco, que cedió sus instalaciones para el desarrollo de la actividad que definió a los representantes de nuestro distrito para la Etapa Regional.

La acción, organizada por la Dirección de Deportes municipal a través de la Escuela Municipal de Atletismo, mostró un muy buen nivel deportivo. Vale recordar que en el último lustro, Pilar ha tenido un nivel creciente en esta disciplina, tanto que los resultados obtenidos en ese lapso de tiempo en los Juegos Bonaerenses le han colocado el rótulo de municipio top.

“Fue otra gran jornada. Por suerte esta vez el clima acompañó y todo salió de la mejor manera. El nivel organizativo fue impecable y en el campo y en la pista, los chicos y las chicas mostraron un gran rendimiento pese a que algunos de ellos recién están volviendo a entrenar y competir”, destacó el director de Deportes, Fernando Trillo, quien subrayó el agradecimiento “hacia los directivos y toda la comunidad del Colegio Los Robles por la cesión de las instalaciones”.

Al Regional

En la categoría Sub 14 cuatro nombres dominaron la escena. Santina Jiménez Bianchi se impuso en los 80 metros con vallas con un tiempo de 18,7 segundos y repitió en los 80 metros, marcando un crono de 12,1 segundos. Por su parte, Agustina Petraglia  venció en el Lanzamiento de Bala con un disparo de 5,02 metros y en el Lanzamiento de Disco con 11,80 metros.

Entre los varones, Nicanor Álvarez triunfó en los 80 metros con una marca de 12,1 segundos y en los 150 metros con 23,4 segundos, en tanto Dylan Correa fue el mejor en Lanzamiento de Martillo con 13,18 metros y Lanzamiento de Disco con 20,17 metros.

El escenario fue mucho más repartido en la categoría Sub 16. Por ejemplo, Facundo Alvez venció en Salto Triple y en Marcha, Eros Salvatierra lo imitó en los 3000 metros con un crono  11,06,05 minutos, mientras que Luciano Muñoz se subió a lo más alto del podio en los 800 metros con 2,32,10 minutos.

Aylén Rodríguez ganó en los 80 metros con 13,15 segundos, Abril Tula se consagró en los 295 con vallas con 1,35 minutos, en tanto Micaela Gallina se clasificó en los 300 metros con un tiempo de 1,10,20 minutos.

Otros siete nombres hicieron doblete. Daniel Luna ganó en los 110 con vallas (17,1 segundos) y 295 con vallas (46,4 segundos), Bautista Crosato en los 100 metros (12,9 segundos) y 300 metros (45,1), Catalina Antolini triunfó en los 100 metros (15,3 segundos) y 2000 metros (11,42,20 minutos), mientras que Karime Zárate se impuso en 150 metros (32,0 segundos) y 1200 metros.

Por su parte, Lucas Lupo dominó los el Salto en Alto (1,55 metros) y el Lanzamiento de Jabalina (27,51 metros), Iara Chionetti hizo lo propio en Disco (25,02 metros) y Martillo (27,68 metros), en tanto Macarena Vera fue la mejor en Bala (7,42 metros) y Jabalina (15,64 metros).

La categoría Sub 18 también colocó ocho nombres en la instancia Regional. Uno de ellos fue Lautaro Aguilar, que fue el mejor en los  1500 metros (5,02,06 minutos) y Salto en Alto (1,60 metros), Bruno Berthelot festejó en Lanzamiento de Disco (33,02 metros) y Bala (10,93 metros), Thomas Pufahl fue el más veloz en los 100 metros (12,1 segundos) y 400 metros (1,01,6 minutos) y Simón Walker ganó en Salto en Largo con 4,70 metros.

Entre las damas, Aldana Delgado celebró en Salto en Alto con un registro de 1,25 metros, Julieta Marmorato se lució en los 100 metros con 13,7 segundos, Milagros Bravo se quedó con el primer puesto en Lanzamiento de Bala (5,69 metros) y Lucía Biera hizo doblete al vencer en Disco y en los 1500 metros (7,30 minutos).