Martes, 11 Julio 2023 15:17

Juegos Bonaerenses: El Sub 16 del Atletismo armó una etapa local de gran nivel

Se desarrolló en el colegio Los Robles a lo largo de dos multitudinarias jornadas. Hubo victorias para alumnos y alumnas del establecimiento anfitrión y de los colegios Norbridge, Parroquial, Saint Jhon’s, Sain Matthew’s, Escuela N° 25, Tel Viso y la Escuela Municipal de Atletismo.

En el Colegio Los Robles de Pilar se disputó la multitudinaria Etapa Local de Atletismo de los Juegos Bonaerenses, que fue organizada por la dirección general de Deportes municipal y mostró un nivel más importante

Se llevaron a cabo pruebas de velocidad, mediofondo, fondo, saltos y lanzamientos, en todas las especialidades que incluye el programa de la competencia y los exponentes locales brillaron con muy buenas producciones.

“Fueron dos jornadas muy interesantes y con un nivel superlativo. Nuestros chicos y chicas pudieron exhibir todo su talento y dejaron en claro que lo tiene y de sobra. Fue un gran trabajo de todo el equipo de Deportes y quiero agradecer no solo eso sino también la disposición del Colegio Los Robles por habernos cedido su campo de deportes para efectuar el certamen”, destacó el director general de Deportes, Fernando Trillo.

Ganadores

En la categoría Sub 16 femenino la carrera de velocidad la dominó Paula Orstein del colegio Norbridge, quien se impuso en los 100 metros (13,63 segundos fue su tiempo), dejando como escolta a Violeta Bocchino de Los Robles (13,77 segundos). En los 300 metros se impuso Guadalupe Mosquera del Saint Matthew’s con un crono de 49,68 segundos y atrás llegó Inés De Ezcurra de Los Robles con 57,66.

En los 100 metros con vallas se impuso Felicitas Juri Leroux de Saint Matthew’s con un tiempo de 17,47, secundada por Morena Arpies de Pilar con 20,17 segundos; mientras que en los 295 metros con vallas venció Guadalupe Mosquera (Saint Matthew’s) con 53,23 segundos y detrás arribó Agustina Petraglia de TelViso.

La carrera de 800 metros dejó como ganadora a Abril Tello del colegio Norbridge con 4,43,11 minutos y en los 2000 metros festejó Luz Palavecino de la Escuela Municipal de Atletismo con un tiempo de 11,00,78 minutos.

La competencia de Salto en Largo fue dominada por Martina Sabalúa del Saint Matthew’s con 4,54 metros, en tanto en el Salto en Alto ganó Morena Arpies de Pilar con 1,50 metros, escoltada por Mía Rabellina con 1,30 metros.

La lista de ganadoras se completó con quienes triunfaron en las pruebas de lanzamiento, que tuvieron como gran dominadora a Victoria Rossi del colegio Saint Matthew’s. Rossi triunfó en Disco con 22,62 metros, en Bala con 9,29 metros y en Jabalina con un disparo de 22,72 metros. Quedaron segundas Inés Mayol (8,12 metros), Guadalupe Mosquera (8,12) y Felicitas Juri Leoroux (21,40), respectivamente. Finalmente, en Martillo festejó Agustina Petraglia de la Escuela TelViso con 18,47 metros.

En el cuadro masculino de la divisional Sub 16 también hubo muy buen nivel y multiplicidad de campeones. En los 100 metros el título quedó en manos de Pedro Orstein del colegio Norbridge y como escolta llegó Sebastián Toro de Los Robles. En los 300 metros cantó victoria Bautista Benítez de Los Robles con un tiempo de 42,71 segundos, dejando segundo a su compañero de equipo, Francisco Duffourc con 43,01.

En los 110 y 295 metros con vallas el ganador fue Dylan Correa de la Escuela Municipal de Atletismo, quien metió cronos de 14,11 y 44,00 segundos. Como escoltas culminaron Francisco Peloroso (Saint Matthew’s) y Francisco Duffourc (Los Robles)

El alumno de Los Robles, Francisco Martín, venció en los 800 metros al establecer una marca de 2,24,43 minutos y luego arribó Gonzalo Jovanovics de Los Robles con 2,38,08 minutos. La carrera de 3000 metros la dominó José Guerrero (Ando Nadando) con 13,15,13 minutos y segundo arribó el alumno de la Escuela N° 25, Luciano Torres, con 13,38,15 minutos.

En la Posta 4x100 metros festejó la cuarteta del Instituto Parroquial de Pilar, que completó el recorrido en 50,54 segundos y dejó como escolta a la Escuela Municipal con 56,00 segundos.

En el Salto en Alto y con una marca de 1,53 metros se impuso Sebastián Toro del colegio Los Robles, mientras que Felipe Basaldúa del mismo establecimiento fue segundo con 1,50 metros. En el Salto en Largo el título fue para Pedro Orstein (Norbridge) con 5,04 metros, escoltado por Gaspar Frías (Parroquial de Pilar) con 4,99. Además, en el Salto Triple cantó victoria Luciano Torres (Escuela N° 25) con 9,59 metros, seguido por Joaquín Ávila (TelViso) con 9,15 metros.

A diferencia de otras categorías, en el Sub 16 las pruebas de lanzamientos entregaron numerosos campeones en un marco de muy buen nivel deportivo. En Bala se impuso Bautista Olguín (Norbridge) con un disparo de 11,72 metros y Pedro Moraco de Los Robles fue segundo con 11,17 metros. En Disco el vencedor fue Tomás Zottola (Saint John’s) con 27,58 metros, dejando segundo a Agustín Tanus (Saint Matthew’s), que tiró 27,50 metros.

El lanzamiento de Jabalina fue para Fermín Achával (Los Robles) con una marca de 35,86 metros y atrás quedó Franco Amicucci (Norbridge) con 33,60 metros, mientras que en Martillo la victoria fue para Joaquín Ávila (TelViso) con 29,49 y Mauro Leites (Escuela Municipal) fue escolta con 21,15 metros.

Todos los ganadores representarán a Pilar en la Etapa Regional, último filtro previo a la Final Provincial de Mar del Plata. Allí deberán medirse con los ganadores de los otros nueve distritos que integran la Región 6: Exaltación de la Cruz, General Rodríguez, Luján, Mercedes, Suipacha, Chivilcoy, Carmen de Areco, San Andrés de Giles y San Antonio de Areco.