Imprimir esta página
Se le escapó en el final Pese a ir en ventaja dos veces, el Monarca tuvo que conformarse con un empate. Foto: Prensa Real Pilar
Martes, 17 Abril 2018 20:13

Se le escapó en el final

El conjunto Monarca igualó 2-2 con Puerto Nuevo en el estadio Carlos Barraza y deberá esperar una semana más para salvarse de la desafiliación.

Para este partido, Rodolfo de Paoli utilizó un 4-4-2 con Martínez y Glaby en la delantera y con la gran ausencia de Thiago Grandis, la figura del equipo, por lesión. Durante los primeros 15 minutos, el partido se basó en pelotazos sin sentido alguno por parte de ambos equipos. Los dos buscaban presionar alto y, ante la imposibilidad de salir jugando, las pelotas largas eran la alternativa más confiable.

Ya a los 20 minutos, el Monarca se hizo dueño del juego y comenzó a buscar el gol, que llegó cinco minutos más tarde tras una ‘palomita’ excelente de Javier Martínez. El segundo tiempo fue un poco más entretenido. Puerto Nuevo comenzó a ir más fuerte en las pelotas divididas y generó la expulsión de Boumería, por doble amarilla, a los nueve minutos.

Con un hombre menos, los visitantes se animaron y fueron a buscar el partido con mucha intensidad. Así, a los 18’, Tadeo Mac Intyre puso el empate tras un grave error de Javier Páez cuando intentaba salir jugando. Y unos minutos más tarde Damián Achucarro, una de las figuras del encuentro, anotó el 2-1 tras un excelente pase en profundidad de Javier Martínez.

Cuando todo parecía terminarse, y mientras el Real daba por asegurada la permanencia, Puerto Nuevo consiguió el empate a solo dos minutos del final. Con este resultado, los dirigidos por Rodolfo de Paoli conseguirán la permanencia si sacan al menos uno de los próximos nueve puntos en juego. La próxima semana volverá al Carlos Barraza, donde Muñiz hará de local.

La síntesis

REAL PILAR (2): Rodríguez; Bordón, Páez, Campana, Klas; Achucarro, Almada, Santillán, Glaby; Martínez y Becerra. DT: Rodolfo De Paoli.

PUERTO NUEVO (2): Montesano; Rodríguez, Colombo, Montiel, Robles; Mac Intyre, Redondo, Aguirre, Rodríguez; P. Sosa y O. Sosa. DT: Hugo Medina.

GOLES: PT 30m Martínez (RP). ST 19m Mac Intyre (PN), 38m Achucarro (RP) y 47m R. Sosa (PN).

Fuente: Solo Ascenso