Imprimir esta página
El Atletismo mostró gran nivel en Sub 14 y 16
Jueves, 15 Junio 2017 16:48

La disciplina fue la que más inscriptos tuvo en el certamen y la Etapa Local se desarrolló en el Polideportivo. En las divisionales de Menores y Cadetes se vieron muy buenas competencias y se registraron grandes marcas. Los ganadores avanzaron al Regional.

Las potenciadas instalaciones del Polideportivo municipal albergaron el desarrollo de la Etapa Local de Atletismo de los Juegos Bonaerenses, que reunió a una gran cantidad de deportistas llegados desde las diferentes localidades del distrito.
La acción fue organizada por la subsecretaría de Deportes comunal a través de la escuela Municipal de Atletismo y se desdobló en un par de jornada, teniendo en cuenta que el Atletismo fue la disciplina con mayor cantidad de inscriptos.
La actividad de la categoría Sub 14 femenina se dividió en 13 especialidades de pista y campo. En la competencia de los 80 metros con vallas se impuso Micaela Fraga de TelViso con 16,03 segundos, escoltada por Francesca Luciana (TelViso) con 16,20 y Serena Santos (TelViso) con 17,40.
Luciani se tomó revancha con dos victorias en los 80 y los 150 metros. En la primera cronometró 11,6 segundos y en la otra metió un crono de 21,9 segundos. En ambas especialidades, el segundo puesto fue para Julieta Marmorato de la Escuela Municipal de Atletismo (EMA Pilar), quien registró 11,7 y 23,5 segundos respectivamente.
La carrera de 1200 metros se la adjudicó Candela Lugo de la Agrupación “Norma Ramos” de Presidente Derqui con una marca de 5,13,08 minutos y segunda terminó Brisa Herrera de la Escuela Municipal con 5,34,20 minutos.
Las chicas de la “Norma Ramos” también dominaron los 2000 metros y los 2000 metro de Marcha. En la primera prueba venció Milagros Martínez Rojas con un crono de 8,52,00 minutos y en la segunda se impuso Aldana Delgado con 10,58,05 minutos.
La competencia de Salto en Largo fue muy emocionante y se la llevó Francesa Luciani (TelViso) con una marca de 3,86 metros y solo 3 centímetros de diferencia sobre Julieta Marmorato (EMA Pilar). Tercera fue Juana Souto (TelViso) con 3,74 metros. Mientras tanto, en Salto en Alto cantó victoria Renata Muscillo (TelViso) con 1,15 metros.
En Lanzamiento de Bala, Disco y Martillo la ganadora fue Lola Martene, quien metió un disparo de 6,65 metros en Bala, 17,08 metros en Disco y 22 metros en Martillo. En Jabalina la ganadora fue Renata Muscillo  con 9,90 metros, relegado al segundo lugar a Magdalena Bignone (TelViso) con 9,00 metros.
Finalmente, en Pentatlón (80 metros con vallas, salto en alto y largo, 600 metros y bala) la ganadora fue Micaela Fraga con 2141 puntos.
En la rama masculina del Sub 14 hubo un par de nombres de gran performance Uno fue Thiago Casseta (TelViso), quien ganó en 100 metros con vallas (16,5 segundos), 150 metros (18,3 segundos), y el otro fue Tomás Pufahl (EMA Pilar), ganador en 80 metros (9,6 segundos) y Salto en largo (5,11 metros).
También sobresalió Fernando Rayón (Escuela N° 26), vencedor en Lanzamiento de Bala con 10,45 metros y Disco con 22,43 metros.
Los otros ganadores fueron Jorge Domínguez de la “Norma Ramos” en los 1200  de Atlético Pilar en Salto en Alto, Tomás Céspedes de Atlético Pilar en Jabalina, Hanuel Schaab Lovera (TelViso) en Martillo y Juan Pablo Álvarez (TelViso) en Hexatlón.

Cadetes

También hubo acción en la categoría Sub 16, donde se vieron muy buenas producciones. En la rama femenina la velocista Luz Márquez (TelViso) se clasificó en 100 metros con vallas (18,4 segundos) y 300 con vallas (48,5 segundos). La carrera de 100 metros se la llevó Victoria Gil Roces del colegio Saint Matthews con 12,9 segundos y la de los 300 metros fue para María Paz Noailles (TelViso) con 52,6 segundos.
Otro nombre destacado fue el de Sofía Ribera, triunfadora en los 800 y los 1200 metros, en tanto en los 3000 metros de Marcha cantó victoria Fiorella Cristaldo de la “Norma Ramos”.
La prueba de Salto en largo se la quedó Catalina Bachino Gol del Saint Matthews con un registro de 4,44 metros, en Salto en Alto la ganadora fue Sofía Horton (Saint Matthews) con 1,30 metros y en Salto Triple se impuso Eliana Escobar (EMA Pilar) con 8,52 metros.
Finalmente, en los lanzamientos se lució Francesca Pierazzoli del Saint Matthews, quien ganó en Bala (8,72 metros) y Disco (21,68 metros). En Jabalina la ganadora fue Catalina Bachino Gil (16,62 metros).
La acción masculina estuvo muy repartida. En las pruebas de pista, la lista de ganadores fue extensa.  Santiago Erut (Saint Matthews) venció en los 110 metros con vallas, Agustín García (TelViso) se impuso en los 300 con vallas, Marcelo Rodríguez Reyes (Saint Matthews) se quedó con los 100 metros, mientras que Gian Storchi del mismo colegio venció en los 300 metros.
En los 800 metros el vencedor fue Leonel Berthelot de la Escuela Municipal de Atletismo, los 3000 metros se los adueñó Valentín Biaggio (Saint Mathews) y el derquino Willman Sullca Mamani llegó primero en los 4000 metros de Marcha.
Además, Rodriguez Reyes repitió en Salto en Largo, Berthelot también ganó en Salto en Alto y Silver Peralta (EMA Pilar) venció en Salto Triple. Las pruebas de lanzamientos fueron dominadas por los alumnos del Saint Matthews: Gonzalo Díaz fue el mejor en Bala, Iñaqui Méndez en Disco y Valentín Biaggio en Jabalina.